Buns



Au menu ce soir ... Hamburger d'angus avec des buns maison (j'ajouterai une photo plus tard) ... Je vais donc vous donner la recette des buns ... Ils sont troooooop bons ... et je vous assure que ce n'est vraiment pas compliqué à réaliser. 
Cette fois, pour gagner du temps (car oui, nous sommes lundi et en semaine, il faut des repas faciles) je les ai donc réalisés la veille. 

Ingrédients 

600 gr de farine 
15 gr de levure fraîche ou 5 gr de levure sèche
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
180 gr de lait
150 gr d'eau
25 gr de sucre
10 gr de sel
30 gr de beurre

Réalisation :

Dans un premier temps, il faut tiédir le lait et l'eau pour y délayer la levure ... 
Dans un mélange trop chaud, la levure ne serait plus active. 

                               

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et l'oeuf. Ajouter le mélange "liquide" au mélange "sec" et commencer à pétrir. Ne pas oublier d'ajouter le beurre au milieu du pétrissage. 

A ce stade, il faut laisser reposer la pâte pendant +/- 2 heures. 



Après 2 heures, nous pouvons voir que la pâte a doublé de volume


Nous allons maintenant faire des petites boules de +/- 90 gr. Je les laisse "gonfler" +/- 45 minutes. 


Voilà le résultat après 45 minutes. 


Battre un oeuf entier et badigeonner les buns à l'aide d'un pinceau. Ajouter des graines de pavot, graines de sésame ou ... rien du tout.


Faire chauffer le four sur 170° et enfourner les buns pour 18 minutes.




Notes : 
  • Ces buns se congèlent très bien. Ils seront toujours très beaux et très bons malgré la congélation.  
  • Le "timing" est très relatif ... tout dépend de la température ambiante. Il faut donc vérifier de temps en temps afin que ça ne "sur fermente" pas.
  • Même chose pour le four ... La cuisson est de +/- 18 minutes mais ça peut varier en fonction des fours ... 
  • La farine, les oeufs et les hamburgers d'angus viennent de la ferme Schalenbourg à Haneffe. 

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