Ketchup ... piquant !
Ingrédients :
Réalisation :
Dans une casserole, tu fais revenir (à feu doux) l'oignon et l'ail (que tu as préalablement coupés en petits morceaux) dans de l'huile d'olive.
Sur le temps que l'oignon et l'ail dorent tranquillement, tu coupes tes belllllllles tomates en morceaux également. Quand l'oignon et l'ail sont au top (belle couleur dorée et non brûlés), tu ajoutes les tomates.
Tu fais cuire l'oignon, l'ail et les tomates pendant 30 minutes ...
Voilà ce que tu devrais avoir comme résultat après la cuisson.
A ce moment là, tu choisis ...
Soit tu passes le mélange au tamis ...
Soit tu mixes le tout.
J'ai choisi la version "tamis" pour avoir un résultat très lisse et je ne suis pas déçue.
Quand tu as fait cette étape, tu remets cette merveilleuse sauce dans ta casserole et tu ajoutes le vinaigre, le sel, le poivre, les clous de girofle et le piment d'Espelette. Tu laisses à nouveau cuire pendant ... 30 minutes.
Dernière étape, tu ajoutes dans ce mélange les 100 gr de cassonade et tu laisses cuire et réduire pendant 15 minutes.
Voilà ce que tu devrais obtenir ... Une sauce un peu épaisse et bien réduite ...
Le plus frustrant dans cette recette, c'est qu'avec 1 kg de tomates, tu obtiendras au alentours de 200 ml de sauce.
Le moment du test avec mon tout grand de 6 ans ...
"Mmmmh c'est trop bon mais ... " (je n'aime pas les MAIS) " Il faut te calmer avec le poivre" ...
Alors si tu es comme lui, que tu aimes moyennement le piquant ... Tu peux choisir de ne pas mettre le piment d'Espelette.
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