Cake aux pommes de ma mamy version 2.0



C'est la saison des pommes ... et qui dit pommes ... dit ... cake aux pommes de ma Mamy ... 

Un souvenirs d'enfance ... parmi d'autres ... 

Le pintadeau-croquettes de pomme de terre-compote, le pudding au chocolat-petit beurre-chantilly, le roastbeef-frites-salade de chicons crus-mayonnaise, les tartes, les tartines de compotes, le pain trempé dans la sauce de viande et le top du top : les macaronis sauce tomate-frites... Le tout fait maison bien entendu. 

Ingrédients :

150 gr de farine

75 gr de sucre

1/2 paquet de levure

2 oeufs

100 gr de beurre

4 cuillères à soupe de lait

1 grosse pomme BOSKOOP

 

Pour la "crème" 

 

80 gr de beurre

5 cuillère à soupe de sucre

1 jaune d'oeuf

 

Réalisation:


Dans un premier temps, il faut mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. 

 



Ajouter le beurre mou. 



Ensuite, la farine et la levure. 



Il ne reste plus qu'à ajouter le lait et puis les pommes coupées en morceaux. (Ne pas oublier de mélanger après chaque étape).

La pâte est donc prête ... Ici, j'ai décidé de faire des minis portions (comme des muffins) et de mettre des fines tranches de pomme dessus.






Préchauffez le four sur 170° et cuire +/- 20 minutes. 

Pendant que votre four préchauffe, faire fondre le beurre et le sucre pour réaliser "la crème". Ajouter le jaune d'oeuf quand le mélange est tiède. 


Mettre "la crème" à mi cuisson. 

 


Commentaires

Articles les plus consultés