Hachis Parmentier de canard
L’automne ...
J’adore cette saison car elle annonce le retour des plats réconfortants, l’ambiance cosy au coin du feu, les dimanches en pyjama ...
Aujourd’hui, je vous propose une recette hautement calorique ... Un hachis Parmentier de canard ...
Une recette hautement calorique ...
J'ai appris à faire cette recette grâce à ma maman qui le fait admirablement bien ...
Rien de compliqué ... Il faut simplement prendre le temps ...
Ingrédients :
Confit de canard (4 cuisses)
2-3 échalotes
Piment d’Espelette
Sel - poivre (si besoin, je ne les utilise pas)
Graisse de canard
Pour la purée :
1kg de pomme de terre
Lait
Graisse de canard
Noix de muscade
1 oeuf
Réalisation :
Dans une poêle faire revenir les échalotes finement émincées. Ajouter le canard que vous aurez effiloché. Faire revenir le tout jusqu’à obtenir une « cuisson » qui vous convienne. Ajouter une demi cuillère à café de piment d'Espelette ou plus si vous aimez.
Réaliser la purée ... Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Quand ces dernières sont cuites, les écraser et ajouter ... de la graisse de canard ! Ah ben oui ! Il faut aller à fond dans le côté gourmand. Incorporer le lait, l’œuf et la noix de muscade.
Ensuite, c'est hyper simple ... Mettre le canard dans un plat et la purée au-dessus ... Ajouter de la chapelure (je la fais avec les restes de pain).
Il ne restera plus qu’à enfourner le plat au four à 170° - 180°.
Question légume ... une petite salade avec une bonne vinaigrette et ce sera parfait.
Note :
Ce qui est magique, c’est que ce plat peut se préparer à l’avance. Pratique, rapide pour la semaine où tout le monde court après le temps.
En ce qui concerne l’assaisonnement ... Je mets très peu de sel quand je cuisine et dans cette recette je n’en mets pas sauf dans l'eau pour cuire les pommes de terre ... Mais ... Testez, goûtez et faites ce que vous aimez ...
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