Cookies aux noix et pépites de chocolat
Ingrédients :
Pour 18 cookies :
75 gr de noisettes (ici des noix)
160 gr de beurre
160 gr de sucre roux
1 œuf
250 gr de farine
3 gr de levure chimique
160 gr de chunks de chocolat
Réalisation :
Dans un premier temps, mettre les noix dans un four chaud à 140° pendant 10 minutes afin de les torréfier.
Quand vous estimez que les noix sont assez torréfiées, les laisser refroidir. Après, il faut enlever un maximum de peau et faire des petits morceaux. (C’est la partir la moins drôle de la recette).
Mélanger le beurre pommade et le sucre roux.
Ajouter l’œuf ... Mélanger.
Ajouter la farine et la levure ... Mélanger … Encore …
Ajouter le chocolat et les noix ... Mélanger … Toujours … Jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Vous allez ensuite devoir faire un cylindre. J’ai simplement mis la pâte sur ma « magnifique table en marbre » et j’ai formé un gros boudin … Ensuite, il faut mettre du film plastique et HOP … au frigo pendant minimum 1 heure.
Couper des rondelles de +/- 1cm d'épaisseur ...
Préchauffer votre four sur 180° et cuire entre 12 minutes (cookies moelleux) et 17 minutes (cookies croquants) en fonction de votre envie …
Notes :
Les oeufs et la farine viennent de la ferme Schalenbourg (comme d'hab')
Les noix viennent de chez la maman de ma précieuse amie ... Merci à elle.
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