Cookies aux noix et pépites de chocolat


Les cookies ... 
 
Je ne suis pas une pro du cookie ... J'ai testé de nombreuses recettes et franchement c'était une CATASTROPHE ! 

Il faut dire que mon four n'est plus au top ... Je ne peux plus faire confiance aux températures affichées. C'est donc compliqué ... 
 
Ici, je vous donne la dernière recette testée qui vient du blog Pastry Freak ... Blog créé par Ludo, gagnant du meilleur pâtissier en 2018. Je me suis dit qu'il n'y avait pas beaucoup de risque en la réalisant ... 
 
Cette recette me convient mais ... Je ne suis pas à 100% satisfaite ... J'aime les cookies croquants, moelleux à l'intérieur et bien épais ... Je suis une éternelle perfectionniste ... Ça n'aide pas non plus ... 
 
J'ai déjà en tête une autre recette que je vais adapter ... A suivre ... 

Ingrédients :

Pour 18 cookies : 


75 gr de noisettes (ici des noix)

160 gr de beurre

160 gr de sucre roux

1 œuf

250 gr de farine

3 gr de levure chimique

160 gr de chunks de chocolat

Réalisation :

Dans un premier temps, mettre les noix dans un four chaud à 140° pendant 10 minutes afin de les torréfier. 


Quand vous estimez que les noix sont assez torréfiées, les laisser refroidir. Après, il faut enlever un maximum de peau et faire des petits morceaux. (C’est la partir la moins drôle de la recette). 



Mélanger le beurre pommade et le sucre roux. 



Ajouter l’œuf ... Mélanger. 

 


Ajouter la farine et la levure ... Mélanger … Encore … 

 


Ajouter le chocolat et les noix ... Mélanger … Toujours … Jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. 

 


Vous allez ensuite devoir faire un cylindre. J’ai simplement mis la pâte sur ma « magnifique table en marbre » et j’ai formé un gros boudin … Ensuite, il faut mettre du film plastique et HOP … au frigo pendant minimum 1 heure. 

 


Couper des rondelles de +/- 1cm d'épaisseur ... 

 


Préchauffer votre four sur 180° et cuire entre 12 minutes (cookies moelleux) et 17 minutes (cookies croquants) en fonction de votre envie … 

 


Notes : 

 

Les oeufs et la farine viennent de la ferme Schalenbourg (comme d'hab')

Les noix viennent de chez la maman de ma précieuse amie ... Merci à elle. 

 

 

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