Polpettes comme j'aime ...
Jeudi, j'avais envie de polpettes ...
Ces petites boulettes italiennes avec un léger goût de parmesan ...
Comme promis voici la recette ... Je vous transmets ici ma façon de faire, mon improvisation du moment.
Toutes les quantités ne sont pas notées car je n'avais pas prévu de publier cette recette ... (c'est suite à vos commentaires sur Facebook que je le fais) ...
Ingrédients :
Pour 39 polpettes (très aléatoire ...)
1kg de hachis porc-boeuf
300 gr de hachis veau (la prochaine fois, ce sera 500 gr)
2 oignons
3 gousses d’ail frais
3 oeufs
Chapelure maison
Parmesan
Pour la sauce
1 bouteille de tomate rustica de cecco (700 gr)
Ail frais pressé
Réalisation :
Dans un premier temps, couper les oignons finement et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter l’ail frais pressé. Faire dorer.
Dans un grand saladier, mettre le hachis, les œufs, la chapelure, les oignons, l’ail, et … LE PARMESAN …
Mélanger et faire des petites boules (de la taille que vous voulez … Mais … c’est troooop bon quand elles sont petites).
Fariner les polpettes ...
... et les faire rissoler dans de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, préparer la sauce …
C’était donc jeudi ... Je voulais aller "vite" pour manger à une heure "normale" puisqu’il y avait école le lendemain ... J'ai donc utilisé une bouteille de sauce tomate de la marque de
Revenons à la sauce … Faire revenir de l’ail frais pressé (au moins 2 gousses) dans de l’huile d’olive. Quand l’ail est bien doré, ajouter la sauce tomate et faire mijoter.
Ajouter les polpettes … Continuer de faire mijoter.
Servir avec des pâtes ...
Je ne mets pas les 39 polpettes dans la sauce. Je congèle une bonne partie pour avoir des repas hyper faciles pendant la semaine.
Cette fois-ci, elles n’ont pas eu le temps d’arriver dans le congélateur …
Note :
La viande vient de chez Evrard
Les oeufs, farine, oignons de la ferme Schalenbourg
La chapelure, c'est simplement le vieux pain que je fais "griller" dans le four et que je mixe ... Très simple à faire et un tout autre goût.
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