Caramel beurre salé



Aaaaaah le caramel beurre salé ... ATTENTION ... Je vais casser un mythe ... Car ... Une fois de plus, ce n'est pas compliqué du tout ...

Il faut suivre la recette ... 

Ingrédients :

200 gr de sucre
Quelques gouttes de citron
150 gr de crème liquide
50 gr de beurre demi-sel
Un peu de fleur de sel ... 

Réalisation: 

Dans une grande casserole, mettre le sucre et quelques gouttes de citron. 



Faire chauffer à feu doux ET ne SURTOUT PAS mélanger. Laisser fondre tout doucement ... 



Lorsque des bulles de caramel apparaissent vous pouvez commencer à les "tapoter" à l'aide d'une cuillère. 




Quand le caramel est prêt, y ajouter la crème liquide précédemment chauffée. Si la crème n'est pas chaude ça risque de former des morceaux durs de caramel. ATTENTION à ne pas vous bruler lorsque vous incorporez la crème car il va y avoir énormément de grosses bulles ... 



Hors du feu ... vous pouvez ajouter le beurre. 



Votre caramel beurre salé est donc prêt ... 



Je le mets dans un pot et j'y ajoute quelques pincées de fleur de sel. 


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