Chouquettes pour ma belle bougnette ...




Ce lundi matin, ma belle bougnette m'a demandé des chouquettes ... 
Comment résister ... 
Une recette à 4 mains ... ou presque ... 

C'est une de mes recettes fétiches pour les anniversaires ...  

Ingrédients :

125 ml d'eau
125 ml de lait
4 gr de sel 
8 gr de sucre 
100 gr de beurre
150 gr de farine
4 oeufs
Sucre grains

Réalisation :

Préchauffer le four sur 250°. 

Mettre le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole et faire bouillir. 


Quand le mélange est en ébullition, diminuer le feu et mettre le beurre.


 Laisser fondre. 


Ajouter la farine ... En UNE fois. 


Mélanger jusqu'à ce que ça forme une pâte. Cette pâte doit être un maximum déshydratée. Le mieux c'est de mélanger jusqu'à l'obtention d'une fine pellicule dans le fond de la casserole. 


Sortir la casserole du feu. Fouetter les oeufs. Ajouter les en 3 fois et mélanger "entre les coups". C'est la partie la plus "pénible" de la recette. 


Au début, le mélange est un peu bizarre et gluant ... 


Il faut continuer à mélanger afin d'incorporer la totalité des oeufs et obtenir une pâte bien lisse. 


Youhouuuuu ... Vous avez réussi votre pâte à choux ... 

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.


Faire des petits tas. J'utilise une feuille de papier sulfurisé que je pose sur une plaque perforée. 


Appuyer sur les petites pointes afin de rendre les futures chouquettes plus "rondes".


Parsemer de sucre les différents petits tas. 

                                         

Diminuer la température du four sur 200° et cuire pendant 20' ... Il faudra surveiller ... mais ne surtout pas ouvrir en cours de cuisson. 

                               

 

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