Pancakes pour un brunch parfait


Chez "Love, cook and rock'n roll", nous adorons les brunchs ...
Prendre le temps de s'éveiller ... Profiter ... Et se mettre à cuisiner ... 
Pour ensuite déguster un "petit" brunch ... 

Notre brunch se compose généralement de : 

- Beans sauce tomate
- Chipolatas 
- Bacon ou lard petit déjeuner
- "Gros" lard cuit au kamado
- Oeufs de la ferme
- Pancakes avec du sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose donc la recette de pancakes. Je la réalise depuis longtemps et je ne suis jamais déçue. Je me suis inspirée de la recette de Martha Stewart. 

Ingrédients :

210 gr de farine
15 gr de sucre
2 gr de sel
13 gr de baking powder
1 oeuf 
300 gr de lait
40 gr de beurre fondu

Réalisation :

Mélanger l'oeuf et le lait.


Ajouter la farine, le sucre, le baking powder et le sel. Mélanger. 


Ajouter le beurre fondu et mélanger. 


Laisser reposer la pâte pendant 15'. 


Faire chauffer une poêle à crêpes. Quand elle est bien chaude verser de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Quand des bulles apparaissent à la surface, il est temps de retourner vos pancakes. 



Vous pouvez donc manger vos merveilleux pancakes avec du sirop d'érable ou du sucre ... Ce que j'adore vraiment c'est couper un morceau de pancakes, mettre du jaune d'oeuf et un peu de beans ... Rhooooo oui ! c'est TROOOOP bon ... 

                                          


Note : 

Les oeufs, la farine et les chipolatas viennent de la ferme Schalenbourg
Le "gros" lard (qu'on ne voit pas sur la photo) vient de la boucherie Evrard 

Commentaires

Articles les plus consultés