Boulettes fumées coeur coulant cheddar


Des boulettes fumées avec un coeur coulant de cheddar ... qui dit mieux ... 
Par contre ... J'ai zappé les photos ... J'en ajouterai la prochaine fois. 

A réaliser au fumoir (pour le goût fumé) ou au bbq (avec couvercle). 

Ingrédients :

500 gr de hachis porc/boeuf 
1 oignons rouges
2 oeufs
Chapelure (ici maison)
Cheddar
Sauce bbq (pour le laquage)
Lard petit déjeuner
Huile d'olive
Sel - poivre

Réalisation :

Couper l'oignon en morceaux (assez fins) et faire rissoler dans de l'huile d'olive.

Dans un saladier, mettre le hachis, les oignons (rissolés), la chapelure, les 2 oeufs, le sel et le poivre. Mélanger. 

Confectionner des petites boulettes.
Mettre à plat sur sa main et poser un cube de cheddar (ou plus si vous désirez). 
Fermer en une petite boulette.


Enrober ces merveilleuses boulettes de lard petit déjeuner. Veiller à bien "souder" la boulette + le lard pour que le cheddar ne s'évade pas. 


Faire chauffer le fumoir ou bbq entre 105° et 120°. 
Mettre les boulettes et napper de sauce bbq plusieurs fois durant la cuisson. 
Cuire pendant +/- 1h30. 

Note : 
  • Ici il y a 1kg de hachis car mon chewi pensait qu'on n'aurait pas assez ... nous sommes 4 ... hum ... 
  • Vous ne retrouverez pas le goût fumé si vous faites une cuisson au bbq mais vous pouvez utiliser une sauce bbq au goût fumé comme dans la recette : "Oignons rouges fumés et farcis" qui sera prochainement publiée. 
 

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