Buns encore meilleurs que les premiers ...
Voici une recette encore meilleure que la première recette publiée sur ce blog ...
Enfin ... c'est une question de goût ...
Ingrédients :
Pour les buns :
500 gr de farine
18 gr de levure fraîche
50 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
60 gr de beurre mou (mais absolument pas fondu!)
25 cl de lait
1 oeuf
pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
Un peu de lait
Pour la décoration :
Des graines de votre choix (ici ce sont des graines de sésames)
Réalisation :
Faire chauffer le lait à maximum 35° et y délayer la levure.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot.
Ajouter le lait/levure et l'oeuf. Mélanger à l'aide du crochet.
Ajouter le beurre en morceaux (normalement petit à petit ...) et ... mélanger toujours avec le crochet du pétrin (ici à vitesse 2).
La pâte doit être bien lisse et souple.
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Réaliser une boule qui ne devra plus coller du tout. Déposer cette boule dans le bol utilisé pour pétrir.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte augmente de volume.
Façonner des petits pâtons de +/- 80 gr. Vous allez dégazer par la même occasion.
Laisser lever +/- 45'.
Mettre la dorure (mélange d'un jaune d'oeuf et d'un peu de lait) et ajouter les graines ... ou ... Rien.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant +/- 15'.
Quand les pains sont cuits, les laisser refroidir et vous pourrez commencer votre soirée burger ...
Chez nous, on adore jouer au jeu "de la commande"... et puis, j'avoue ... après, c'est plus simple pour les réaliser ...
Burgers pour les parents :
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