Oignons rouges fumés et farcis
Une recette pour accompagner vos barbecues ...
Ici, nous les fumons à l'aide de notre fumoir mais vous pouvez réaliser cette recette au four ou au barbecue gaz ...
Cette recette est inspirée du livre "les pros du fumoir"
Ingrédients :
4 oignons rouges
4 tranches de bacon coupées en lamelles
8 cuillère à soupe de sauce barbecue (maison ou du commerce)
Cheddar
Sel - poivre
Vous pouvez ajouter des piments jalapeños
Je note des quantités pour vous aider mais cette farce se réalise selon vos goûts, éclatez-vous ! Je n'ai d'ailleurs pas suivi ces quantités.
Réalisation :
Préchauffer le fumoir, le four ou le barbecue à gaz entre 105° et 120°.
Eplucher les oignons et les vider. Attention : ne pas jeter l'intérieur des oignons qui nous servira pour faire la farce.
Faire rissoler le bacon.
Quand le mélange bacon/oignons est rissolé, le placer dans un saladier et ajouter la sauce bbq de votre choix ainsi que les morceaux de cheddar. Assaisonner et mélanger.
Farcir les oignons et cuire +/- 2h30 ... piquer de temps en temps les oignons pour voir si ils sont cuits.
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