Oignons rouges fumés et farcis



Une recette pour accompagner vos barbecues ... 
Ici, nous les fumons à l'aide de notre fumoir mais vous pouvez réaliser cette recette au four ou au barbecue gaz ... 

Cette recette est inspirée du livre "les pros du fumoir"

Ingrédients :

4 oignons rouges 
4 tranches de bacon coupées en lamelles
8 cuillère à soupe de sauce barbecue (maison ou du commerce)
Cheddar 
Sel - poivre


Vous pouvez ajouter des piments jalapeños 

Je note des quantités pour vous aider mais cette farce se réalise selon vos goûts, éclatez-vous ! Je n'ai d'ailleurs pas suivi ces quantités. 

Réalisation :

Préchauffer le fumoir, le four ou le barbecue à gaz entre 105° et 120°. 

Eplucher les oignons et les vider. Attention : ne pas jeter l'intérieur des oignons qui nous servira pour faire la farce. 


Faire rissoler le bacon. 


Ajouter l'intérieur des oignons préalablement hachés (grossièrement) et les faire rissoler avec le bacon. 


Quand le mélange bacon/oignons est rissolé, le placer dans un saladier et ajouter la sauce bbq de votre choix ainsi que les morceaux de cheddar. Assaisonner et mélanger. 



Farcir les oignons et cuire +/- 2h30 ... piquer de temps en temps les oignons pour voir si ils sont cuits.  



Note :
 Si vous réalisez cette recette au four ou au bbq ne vous attendez pas à avoir le gout de fumé (logique) mais ... vous pourrez "tricher" en achetant une sauce bbq au goût fumé.
 

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