Roast beef basse température croûte d'ail des ours
L'avantage de la cuisson en basse température :
- une viande juteuse et tendre
- la viande cuit "toute seule"
- on peut donc prendre l'apéro tranquillement
Ingrédients :
Pour la viande :
1 roast beef de +/- 1 kg
1 noisette de beurre
Pour la croûte :
Quelques feuilles d'ail des ours (fraichement cueillies de mon jardin)
Chapelure (ici maison, réalisée avec le vieux pain)
Beurre
Pour les quantités ... C'est à l'oeil ... Je n'ai rien pesé, ni compté ...
Réalisation :
Dans un mixer, placer l'ail des ours, le beurre et la chapelure.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une "pâte" assez malléable pour appliquer sur le roast beef.
Dans une poêle (qui va également au four ... donc en fonte ou tefal avec manche amovible) faire fondre un morceau de beurre.
Quand le beurre est bien fondu, que la poêle est bien chaude, y faire rissoler le roast beef. Il doit colorer de chaque côté afin que la viande garde bien tout son jus lors de la cuisson au four.
Enrober le roast beef de la magnifique croûte d'ail des ours.
Faire cuire le roast beef dans un four préchauffé à 90° jusqu'à obtenir une température à coeur qui vous convient.
Pour le boeuf, voici les différentes températures à coeur :
- Bleu : 45°-50°
- Saignant : 50°-55°
- A point : 60°
- Bien cuit : > 60°
Ici, nous l'avons mangé avec des frites "maison", une mayonnaise "maison" et une salade de chicons crus.
Note :
Roast beef vient de la boucherie Evrard
Les pommes de terre ont été achetées à la boulangépicerie Champain
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