Le tiramisu de Christophe Michalak
Ma toute première recette de ce blog ... jamais publiée ... C'est maintenant chose faite ...
En avant pour le tiramisu de Christophe Michalak ...
Voici donc sa recette ... déjà adaptée ...
Ingrédients :
120 gr de sucre
Café espresso
Zestes de cirton
1 boîte de boudoir
Réalisation :
Ultra simple ...
Mixer le mascarpone, la crème liquide, les oeufs deux oeufs entiers et deux jaunes, le sucre et mettre au frigo pendant 30'.
Monter cette crème jusqu'à obtenir une consistance qui se tient presque que comme une "chantilly".
Monter les deux blancs en neige et les incorporer doucement à la "chantilly".
Faire du café ... du fort de préférence ... et mettre infuser 5' les zestes du citron.
Pour C. Michalak c'est la pelure du citron coupée avec un couteau économe.
J'ai préféré mettre des zestes fait avec une microplane lors de la deuxième réalisation.
ICI la recette version de C. Michalak. J'ai oublié de faire des photos lors de ma deuxième réalisation.
Ensuite, il faudra alterner : un couche de biscuits trempés dans le café, une couche de "crème".
Ajouter du cacao pour la décoration ...
Et c'est prêt !
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