Mayonnaise maison


Une bonne mayo maison ça vous dit ?

Une recette facile, qui se conserve au top au frigo ... 

Avant, je réalisais mes mayonnaises avec un bol et un fouet ... Mais ... le lendemain, impossible de la manger ... Le gras de l'huile remonte au dessus ... Beuuuurk ... Dans cette recette, il n'y a pas ce soucis ... 

Ingrédients :

1 oeuf ENTIER
Une grosse cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Huile d'arachide 

Réalisation :

Prendre un récipient rond et assez haut. Mettre l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. 


Ajouter une première fois de l'huile d'arachide (2 cm au moins).


Prendre un mix soupe et le plonger dans le récipient. 

C'est là que la technique entre en jeu ... 

Il faut mixer tout en faisant des mouvements de haut en bas ... 


Lorsque une certaine résistance apparaît, ajouter de l'huile (grossièrement). Continuer de mixer et de faire des mouvements de bas en haut. 


Ajouter de l'huile et mixer jusqu'à l'obtention de la quantité voulue. 


 Note : 

  • Merci maman pour cette technique
  • Utiliser de l'huile d'arachide pour sa teneur en gras et votre mayonnaise sera plus compacte.
  • C'est impossible de donner les quantités exactes d'huile ... Mais ... il en faut beaucoup (au moins 1/4 de bouteille). Ne commencez donc pas une mayonnaise si il vous reste un mini fond dans une bouteille. 

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