Crinkles au chocolat


Ce lundi, premier jour de vacances de mes "tout petits" ... Mon grand n'étant pas là, j'ai décidé de cuisiner avec Mme Pompom. 

J'avais envie d'une recette de Noël, une recette jolie, facile, rapide et délicieuse ... 

Voilà ce que j'ai trouvé ... 

Ingrédients :

210 gr de farine
70 gr de cacao en poudre non sucré
80 gr de sucre de canne
60 gr de beurre fondu
5 gr de baking powder
3 oeufs
1 pincée de sel
Extrait de vanille (facultatif)
Sucre glace

Réalisation :

Dans le bol du robot (ou un saladier) mettre le beurre fondu et le sucre de canne. Mélanger pour obtenir une consistance homogène. 


Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Mélanger. 


Ajouter la farine, le cacao, le baking powder et le sel. 


Mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Mettre la pâte dans le frigo pendant 1h afin de pouvoir réaliser de jolies petites boules. 

Préchauffer le four sur 175°. 


Après 1h, confectionner des boules et les enrober de sucre glace. 

Voici la technique de Mme Pompom : 


Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 


Cuire pendant 15 minutes. 


Laisser refroidir et déguster ... 

Commentaires

Articles les plus consultés