Muffins chocolat et caramel
Ingrédients :
Pour 9 Muffins :
La pâte :
155 gr de farine
35 gr de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de baking powder
1 pincée de sel
100 gr de sucre en poudre
90 gr de beurre fondu
1 oeuf
120 ml de lait (entier pour moi)
Le topping :
Caramel : j'ai pris des wether's original (c'est ce que j'avais chez moi) que j'ai coupé en brisures
Chocolat noir coupé en brisures pour le dessus et j'en ai ajouté dans la pâte
Réalisation :
Dans le bol du robot, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un récipient mettre la farine, le cacao, la levure et le sel. Tamiser ce mélange au dessus du mélange oeuf/sucre et ensuite mélanger.
Ajouter le beurre préalablement fondu. Mélanger.
Ensuite, ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Ajouter les brisures de chocolat dans la pâte pour un coté plus gourmand.
Verser la pâte dans un moule à muffins ou dans des petites caissettes en papier.
Avant de passer à la cuisson, ajouter des brisures de chocolats et de caramel.
Préchauffer le four à 200° et placer les muffins au frigo en attendant que le four chauffe.
Quand le four est chaud, diminuer la température à 180° et faire cuire les muffins pendant 18 minutes (un peu plus ou un peu moins selon l'efficacité de votre four).
Recette super simple :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire