Cake marbré
Ingrédients :
120 gr de sucre en poudre
80 gr de sucre roux
130 gr de beurre ramoli
200 gr de lait entier
100 gr de crème liquide
3 oeufs
270 gr de farine
1/2 paquet de baking powder
Une pincée de sel
22 gr de cacao amer en poudre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, fouetter le beure et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les 3 oeufs.
Prendre un récipient pour y mettre les ingrédient secs : farine, sel, baking powder.
Prendre un récipient pour y mettre les ingrédients liquides : lait et crème.
Incorporer dans le bol du robot la 1/2 des ingrédients liquides et ensuite la 1/2 des ingrédients secs. Terminer par les restes des différents récipients. Ne pas trop mélanger afin que le gâteau reste moelleux.
Diviser la pâte en deux parts +/- égales.
Incorporer le cacao dans l'une d'entre elle.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Ensuite faire des couches en alternant les deux pâtes.
Faire cuire pendant 45'.
Commentaires
Enregistrer un commentaire