pâte feuilletée
J'ai utilisé la recette facile de Christophe Felder.
Ingrédients :
Pour 500 gr de pâte feuilletée :
200 gr de farine
240 gr de beurre froid
4 c à c de sucre fin
3 gr de sel
90 ml d'eau
Réalisation :
Pâte feuilletée :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre en morceaux, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide de la feuille.
Ajouter l'eau et continuer de mélanger. Attention, pour que le feuilletage se développe, il faut que des morceaux de beurre restent apparents.
Former une boule.
Filmer au contact et mettre au frais pendant 1 heure.
Après 1 heure, place au TOURAGE ...
1. Sortir la pâte feuilletée du frigo. Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Ici, j'ai réalisé deux parts afin de confectionner plus facilement le bas et le haut de la galette.
2. Aplatir la pâte pour former un rectangle ou du moins essayer ... Christophe Felder parle de L : 60 cm l : 15 cm. Vous avez bien compris que je n'ai absolument pas mesuré.
3. Replier le 1/3 supérieur vers le centre.
4. Replier le 1/3 inférieur vers le centre.
5. Tourner la pâte d'1/4 de tour vers la droite. Vous avez donc réaliser le premier tour. Répéter les étapes à partir du point 2 et ce 4 fois.
Ci-dessous, c'est le début du deuxième tour. Nous sommes donc au point 2.
Et voilà, après 5 tours au total, votre pâte feuilletée rapide est réalisée et prête à être utilisée ...
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