Financiers à la framboise


Ingrédients :

Pour 24 petits financiers : 

90 gr de poudre d'amande
160 gr de sucre glace 
50 gr de farine 
1/2 sachet de sucre vanillé
160 gr de blancs d'oeuf
150 gr de beurre
Fruits rouges (surgelés quand ce n'est plus la saison)

Réalisation :

Préchauffer le four sur 180°. 

Réaliser le beurre noisette : Faire fondre le beurre à feu moyen et l'écouter "chanter". Quand il "ne chante plus", le verser dans un récipient froid. 

Mixer la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et le sucre vanillé (ça évite de tamiser le mélange --> gain de temps et d'énergie).

Dans un bol, mettre le mélange mixé et ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet (pas au robot). 

Ajouter le beurre noisette en filtrant les dépôts bruns à l'aide d'une passoire à mailles fines et mélanger. 

Remplir les moules de cette jolie pâte. 

Ajouter des framboises, des fruits rouges ou les laisser nature ou ...


Mettre au four pour une cuisson de 15' (tout dépend du four ... le mien n'est toujours pas très vaillant). 

Surveiller la cuisson, ils doivent être bien doré sur le dessus. 

 

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