Meringue française



Des meringues simples à faire ça vous dit ? 

Comme d’habitude... rien de bien compliqué. 
Bon ... j’avoue que c’est bien plus facile depuis que j’ai reçu mon robot ... mais c’est franchement possible avec un batteur électrique ... plus long mais possible. 

Deux choses à retenir :

Poids des blancs d'oeufs + double du sucre fin
TOUS les ingrédients d’un coup dans le bol ... 
Oui ... oui ... Faites moi confiance ...

Ingrédients :

100 gr de blanc d’œuf 
200 gr de sucre fin 

Les blancs d’œufs sont achetés soit chez Makro, soit chez Ispc sous cette forme : 


Réalisation :

Mettre dans un bol la totalité des ingrédients. Et ... commencer à fouetter doucement... puis augmenter la vitesse. 



Fouetter jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau. 


Mettre la meringue dans une poche ...  et ne pas oublier de mettre la douille de votre choix ... 

Ici, j’ai choisi celle-là : 


Faire de jolies meringues ... 

Nous avons commencé par des "étoiles" ⭐️ ... 


Pour terminer par des sapins de Noël 🎄 ... Le challenge donné par mes enfants : Faire un sapin de 4 étages et puis de 5 étages ... 😅


Mettre les meringues dans un four préchauffé à 100.

Le temps ? Alors là c’est compliqué... en fonction de la taille des meringues, de votre four, de ce que vous aimez ... mais je dirais au moins 45’-1h.

Et puis ... c’est trooooop bon 😍

Avec une glace ... un mi-cuit au chocolat ... ou simplement seul ! 





Commentaires

Articles les plus consultés