Mi-cuit au chocolat et son coeur au caramel beurre salé
Aujourd'hui j'ai envie de vous partager la recette d'un dessert au chocolat ...
ENCORE du chocolat ... Mais ouiiii ... J'adore ...
Ici, j'intègre un coeur au caramel beurre salé ... Une tuerie ...
Mais vous faites bien entendu ce que vous voulez ...
Ce qui est pratique avec ce dessert c'est que la pâte et le caramel peuvent être préparés à l'avance.
Il vous restera à réaliser la cuisson en dernière minute.
Ingrédients :
140 gr de chocolat noir
110 gr de beurre
6 cuillères à café de crème liquide
2 cuillères à café de farine
2 cuillères à café de maïzena
50 gr de sucre
2 oeufs
Réalisation :
Pour 8 mi-cuits :
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide.
Ajouter la farine et la maïzena dans le mélange oeuf/sucre et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
La pâte est donc prête. Vous pouvez donc l'utiliser directement ou la mettre au frais.
Pour la cuisson :
Mettre une cuillère de pâte.
Ensuite, une cuillère à café de caramel beurre salé (la recette ici).
Pour terminer avec une cuillère de pâte.
Dans un four préchauffé à 200°, faire cuire +/- 7 minutes (en fonction du four) ... Et déguster ...
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