Tarte fine à la rhubarbe
Réalisation au feeling de cette petite tarte ...
J'avais énormément de rhubarbe dans le jardin. J'en ai fait de la confiture mais il y en avait encore beaucoup. J'ai donc voulu faire une nouvelle recette, un nouveau test. Je ne savais absolument pas ce que ça allait donner mais je suis satisfaite du résultat. Mon tout "petit" de 7 ans et demi m'a dit "Maman ta tarte est excellente ! Mais quand je dis excellente c'est de chez excellente" ...
Je partage avec vous cette recette mais ... Je n'ai malheureusement pas les quantités exactes.
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
Vous pouvez trouver les ingrédients et la recette sur mon blog en cliquant ici
Pour la compote de rhubarbe :
Rhubarbe
Un peu d'eau
Sucre en fonction de ce que vous aimez
Réalisation :
La pâte feuilletée:
La recette ici
Vous pourrez réaliser deux tartes comme celle-ci ou ... congeler la moitié de la pâte.
La compote de rhubarbe :
Couper les batons de rhubarbe.
Ajouter un peu d'eau et du sucre.
Laisser cuire jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Pour cette recette, j'ai mixé la compote pour avoir une texture plus lisse.
La tarte fine :
Etaler la pâte sur votre plan de travail.
Couper un rectangle à l'aide d'un moule (vous trouverez le moule que j'ai utilisé ici).
Mettre la compote de rhubarbe sur la pâte en laissant un bord.
Poser les bâtons de rhubarbe préalablement coupés en lamelles.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30' ... Le temps est très approximatif ... Il faudra surveiller ...
Avec le reste de pâte feuilletée, j'ai réalisé des petits biscuits sucrés ...
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