Gateau chocolat inspiration Pierre Hermé


J'ai fait ce gâteau pour mes 40 ans ... Ultra simple, ultra bon ... et MAGNIFIQUE ... 

Ingrédients :

Le gateau : 

380 gr de beurre pommade
380 gr de sucre
320 gr de farine
8 gr de baking powder
8 oeufs
80 gr de cacao non sucré

Topping : 

Caramel beurre salé : la recette ici

Réalisation :

Dans un robot, mettre les oeufs, le beurre et le sucre. Mixer pendant 10' à vitesse maximum. 


Ne pas s'inquiéter lors de l'apparition des grumeaux ...


Après 10', voici le mélange hyper onctueux. 


Dans un bol, mettre le mélange oeuf/beurre/sucre et ajouter la farine, le baking powder et le cacao. 


Mélanger ... 


Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. 


Réaliser le caramel selon cette recette.

Faire couler le caramel sur le gâteau et décorer (fleurs, sprinkles ...) selon l'envie. 


Le top avec ce type de gâteau c'est qu'on peut le customiser comme on veut ... Simple, élégant et moins casse tête que la pâte à sucre ...

Pour les 8 ans de mon grand poulet ...


Pour les 6 ans de ma belle boubougne ... 


Et pour Pâques ...
















 

Commentaires

Articles les plus consultés