Tarte fraise - rhubarbe


Voici la recette de la tarte aux fraises ... 
Enfin ... Quand je dis recette, c'était une improvisation totale ... 
Du coup, la recette n'est pas ultra précise ... 
Néanmoins, je suis néanmoins certaine que vous arriverez à la réaliser ! 

Ingrédients :

Pour le coulis de fraise - rhubarbe :

C'est ici que les quantités sont très aléatoires ...

500 gr de fraise 
4-5 batons de rhubarbe 
sucre
4 feuilles de gélatine
Menthe

Pour la pâte sablée :

260 gr de farine
90 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amande
2 gr de sel
30 gr de beurre mou
1 oeuf

La recette se trouve ici

Réalisation :

Pour le coulis de fraise - rhubarbe :

Dans une casserole, mettre les fraises ainsi que les bâtons de rhubarbe coupés en morceaux. 
Ajouter le sucre et faire mijoter. 


Porter le mélange à ébullition et ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselées (facultatif). 


Mixer et ajouter une fois de plus des feuilles de menthe ciselées (toujours facultatif). 
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les ajouter au mélange. 
Laisser refroidir. 


Pour la pâte sablée :

Recette de la pâte sablée ici sur ce blog


Le montage :

Quand la pâte sablée est bien froide y mettre le coulis. 
 

Ajouter les fraises sur le coulis. 
Décorer avec des feuilles de menthe ciselées.

Attention, le coulis doit "gélifier" et donc il faudra un temps de "repos" avant de pouvoir déguster cette tarte SI vous avez envie de cet effet. 


 

Commentaires

Articles les plus consultés