Tarte fine aux nectarines jaunes et citron vert façon Ottolenghi
Ingrédients :
1 pâte feuilletée industrielle (cette fois je n'ai pas eu le temps de la faire maison) OU pâte feuilletée maison (recette ici)
3 nectarines jaunes pas trop mûres (Ottolenghi utilise des pêches ... c'est pour cette raison que j'ai stipulé "façon Ottolenghi" dans le titre
60 gr de sucre blanc
1 citron vert : jus et zestes
1/4 de c à c de fécule de maïs
10 gr de sucre roux
10 gr de chapelure
10 gr de poudre d'amande
Notre cher Ottolenghi ajoute du romarin dans cette recette, je n'ai pas osé. Ce sera peut-être pour la prochaine fois.
Si vous voulez tenter la chose, il faudra 2 branches de romarin.
Réalisation :
Dans un bol, mélanger le sucre blanc, le jus de citron, les zestes de citron vert (et le romarin si vous souhaitez la version originale). Pour prélever les zestes, j'utilise cet ustensile.
Couper les nectarines en 2 et réaliser des tranches de +/- 5 mm.
Ajouter les nectarines au mélange sucre/citron vert (et romarin).
Laisser reposer au moins 1h voire un peu plus.
Préchauffer le four sur 180°.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre roux et la chapelure.
Etaler la pâte feuilletée, mettre le mélange cité au dessus en laissant un bord de +/- 4 cm.
Egoutter les nectarines pour récupérer le jus.
Mettre joliment les nectarines sur la pâte feuilletée.
Rabattre les bords.
Mettre au four pour une cuisson de 20'.
Mélanger le jus et la fécule de maïs. Faire bouillir ce mélange jusqu'à ce que ça devienne sirupeux.
Après les 20' de cuisson, badigeonner les nectarines avec le sirop et poursuivre la cuisson encore 20'.
A la sortie du four, mettre des zestes de citron vert (et quelques brins de romarins).
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