Tarte citron meringuée à ma façon
Dessert préféré de mon chewi ... Ça tombe bien ... C'était son anniversaire ce week-end ...
Ingrédients :
Pour le Lemon curd :
3 oeufs
125 gr de sucre en poudre
2 citrons
50 gr de beurre
2 gr d'agar-agar ou 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pour la meringue française :
100 gr de blanc d’œuf
200 gr de sucre fin
La recette se trouve ici
Pour la pâte sablée :
260 gr de farine
90 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amande
2 gr de sel
30 gr de beurre mou
1 oeuf
La recette se trouve ici
Réalisation :
Lemon curd :
Fouetter les 3 oeufs et le sucre.
Ajouter le jus de 2 citrons.
Ajouter le beurre et la fécule de maïs ou l'agar-agar.
La pâte sablée :
Recette de la pâte sablée ici sur ce blog
La meringue :
Recette de la meringue française ici sur ce blog
Le montage :
Mettre le Lemon curd dans une poche à douille. Choisir une douille qui vous convient. Pocher le Lemon curd sur le fond de tarte. Pour terminer, poser délicatement les jolies petites meringues.
Commentaires
Enregistrer un commentaire