Tarte citron meringuée à ma façon


Dessert préféré de mon chewi ... Ça tombe bien ... C'était son anniversaire ce week-end ... 

Ingrédients : 

Pour le Lemon curd :

3 oeufs
125 gr de sucre en poudre 
2 citrons
50 gr de beurre
2 gr d'agar-agar ou 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour la meringue française :

100 gr de blanc d’œuf 
200 gr de sucre fin 

La recette se trouve ici

Pour la pâte sablée :

260 gr de farine
90 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amande
2 gr de sel
30 gr de beurre mou
1 oeuf

La recette se trouve ici

Réalisation : 

Lemon curd :

Fouetter les 3 oeufs et le sucre.


Ajouter le jus de 2 citrons. 


Ajouter le beurre et la fécule de maïs ou l'agar-agar.


Porter à ébullition et ne pas cesser de mélanger. Le lemon curd va épaissir. 


Stopper la cuisson quand la consistance vous convient. 


Attention, le lemon curd devra être assez épais pour pouvoir le pocher sur la pâte sablée. 

La pâte sablée :

Recette de la pâte sablée ici sur ce blog

                                         

La meringue :

Recette de la meringue française ici sur ce blog


Le montage :

Mettre le Lemon curd dans une poche à douille. Choisir une douille qui vous convient. Pocher le Lemon curd sur le fond de tarte. Pour terminer, poser délicatement les jolies petites meringues. 









 



Commentaires

Articles les plus consultés